07/08/2018

Reabierto el acceso de la Baixada de la Glòria

Con la finalización de las obres de adecuación se recupera la ruta directa desde el metro de Vallcarca

El ajardinamiento del área ha consolidado una zona de descanso de 302m2 con vistas al Putxet

Las obres de adecuación del acceso por la Baixada de la Glòria han finalizado. Los Trabajos han ajardinado una importante superficie situada por encima de las escaleras de acceso desde este vial. La obra ha tenido un coste aproximado de 450.000 € y se ha financiado con el retorno económico de la regulación turística del eje monumental del parque. 

Con la finalización de los Trabajos, se recupera el acceso de entrada y salida al Park Güell por la Baixada de la Glòria, que se usa para acceder al parque desde el metro de Vallcarca.

El nuevo espacio ha consolidado una zona de descanso de 320m2 con vistes a la colina del Putxet, así como una serie de pequeñas explanadas. El acceso al mirador se ha realizado mediante la construcción de escaleras y caminos, respetando y recuperando las trazas de muros de piedra seca ya existentes. Tanto  las escaleras como los caminos se han construido con hormigón amasado en la obra, vibrado y cepillado, pero en los lugares donde aflora la roca, se ha respectado como pavimento o talud.  

Las actuaciones llevadas a cabo son las siguientes:

 

  • Limpieza y adecuación del entorno.
  • Limpieza y poda dela vegetación existente.
  • Accesibilidad y tratamiento de pavimentos.
  • Seguridad en los recorridos.
  • Alumbrado en el camino de acceso a la nueva zona de descanso.
  • Jardinería y tratamiento paisajístico.
  • Protección, mediante barandas, de los puntos que deben quedar inaccesibles por razones de seguridad o conservación de los restos.
  • Limpieza selectiva de les restes.
  • Mobiliario urbano

Podéis obtener más imágenes aquí

Volver al listado de noticias

 
Subir